お弁当問題
フルで働くようになるとお弁当がいる
あんまり好きじゃないから大変
だからと言って毎日凝ったものを
作るのも無理やし
パンを買うのもお金がかかる
休みの日におにぎりと卵焼きと
ウィンナーを持ってピクニック♪
この時のご飯はめちゃくちゃ美味しいのに
なんでやろう?
今までいろいろと試してきた
・リアルに漬けた赤紫蘇を混ぜ込んだ
おにぎり🍙
これなら食べれる👍と、思ったけど
(基本的に白ごはんがあんまり好きじゃない)
→ずっと食べ続けた結果、突然
食べれなくなる
・普通のお弁当
白ごはんに酢をかけただけの酢飯
(酢は大好き)
+作り置きのおかず
→ある日突然、飽きる
・サンドイッチ
食パンに卵を挟んだだけなのに
大好きなパンはやっぱり美味しい
→夕方までにお腹が空き過ぎる
低血糖状態になってつらい
お腹いっぱい食べたらしんどくなるし
どうしたものなのか
みんな何食べてるやろう⁇
夏になると痛みやすくなるから
レパートリーが減ってしまう
そんな時に突然ハマった
おにぎらず🍙
前々から知ってはいたけど
どうも手をつけられなかった
きっかけは明日のお弁当どうしよう?って
思ってたとき前の晩の手巻き寿司の具を
おにぎらずにしたら食べれそう〜
そう思い挟んでみた
手巻き寿司そのまんまやん😋
そりゃそうやんな〜
挟むか巻くかの違いで美味しいのは同じ
これなら納豆挟んでも大丈夫そう♪